Собирая чемодан в Тайланд
Сбор чемоданов – дело ответственное, особенно, если предстоит поездка из зимы в лето. Планируя свой второй визит в страны Азии, я точно знала, что мне нужно взять с собой. Возможно, перечень уложенных в чемодан вещей сэкономит кучу нервов женщинам, а также кучу сил их мужчинам – привожу его здесь.
Список вещей, уложенных в чемодан:
- Два сменных комплекта летней одежды. В моем случае это были бриджи, шорты и пара топиков.
- Комплект одежды для посещения храмов – легкие брюки и блуза с закрытыми плечами. По опыту прошлой поездки, храмовая одежда не покупается до последнего, и часто вообще вспоминается лишь в момент непрохода дресскода.
- Нижнее белье. Количество по желанию, но следует помнить о том, что его сложновато найти на месте.
- Солнцезащитные очки
- Крем пантенол – от солнечных ожогов. Крем для загара
- Босоножки, которые не жалко сразу выкинуть. Объясню – русская обувь (даже летняя) не годится для азиатского климата. Ноги покрываются мозолями моментально даже в давно разношенных кожаных сандалях.
- Полный комплект зарядников (для ноутбука, телефона, камеры), наушники и эпилятор.
- Тампаксы. Ни в Тайланде, ни в Камбодже мне не встречался данный вид тампонов.
Ручная кладь
Наш вылет приходился на начало ноября, поэтому в ручную кладь (небольшая сумка) была уложена одежда, в которую планировалось переодеться по прибытию. Ноутбук и камера составили ей компанию.
Напомню, что верхняя одежда и вышеперечисленная техника не учитываются при взвешивании ручной клади в большинстве авиакомпаний.
Декоративную косметику не брала принципиально, ибо еще в прошлый раз убедилась в ее бесполезности. Из-за солнца и высокой влажности кожа всегда в тонусе и не требует ни тонирования, ни увлажнения. Ну а тушь для ресниц (даже водостойкая) не желает оставаться на ресницах и моментально сползает на лицо, помогая хозяйке пугать прохожих.
Из нужностей – бальзам для губ. Повсеместные кондиционеры и солнце портят губы на ура.
Собственно, это все, что я взяла с собой. Вид моего полностью собранного чемодана (только без зарядников) представлен на фото.
Что взял Рома
Рома, конечно, видел фото моего чемодана и спрашивал не раз, что нужно взять с собой на отдых, однако, это не помешало ему привезти с собой все, что было возможно.
Вот его собственный комментарий:
На самом деле, из России Азия кажется чем-то ядовито-несъедобным, поэтому в той сумке было много таких вещей, как антибиотики на случай пищевых отправлений, пластыри, активированный уголь, анестетики, антигистамин (мало ли, а вдруг аллергия), и прочая фармакология, необходимая для Азий, по мнению простого обывателя, помимо этого в сумке были свитера, трико, сданные потом в камеру хранения на весь срок поездки, ну и разумеется зимние вещи! Здесь важно помнить, что одежда в Тае и Камбодже достаточно дешёвая, а каждый лишний грамм, взятый с собой, будет проклят вами же неоднократно. Вдобавок ко всему вышесказанному, стоит учесть, что вся ваша зимняя одежда превращается в ненужный балласт, поэтому 10 раз подумайте, стоит ли брать лишнее! Даже если на первый взгляд оно вам таковым не кажется.
Разумеется ответ на вопрос «что взять с собой в Тайланд?» для каждого свой, но, надеюсь, этот текст будет кому-то полезен.